Tuesday, January 6, 2009

Spirito SPA- Hotel Sheraton Lisboa

Hoje, dia 22 de Dezembro cumpre-se mais um aniversário da Maria. O nosso lema, ao qual nos dedicamos cada vez mais e do qual somos aficionados adictos e jogadores dedicados é: “Comemorar é preciso”. Como tal, as datas com significado especial são preparadas cada vez com mais entusiasmo, trazendo a pesquisa por novos espaços, diferentes sensa(tenta)ções e redobrado prazer. Este ano, esses dias que marcam as nossas vidas foram coincidentes com dias de actividades laborais normais, pelo que, as decisões sobre as comemorações foram dedicadas aos tratamento do corpo e da alma em locais que teriam que ser próximos, mas sem descurar o prazer, o conforto e a excelência, onde, ao fim de um dia de trabalho, fosse possível retemperar forças num ambiente distinto e com glamour. O Spirito Spa do Hotel Sheraton Lisboa foi o eleito, por ter sido recentemente renovado, por estar bem localizado e por nos ser ainda desconhecido. Após breves momentos de tranquilidade no espaço lounge, as terapêutas conduziram-nos à Suite Vip onde nos aguardavam 75min de prazer celestial. Não será necessário referir que o espaço era perfeito, as marquesas aquecidas, o chão e os oléos de tratamento também. O primeiro toque da massagem de relaxamento () foi nos pés. Aquele primeiro contacto, a pressão justa nos sítios correctos, anunciavam momentos altos de profunda descontracção. A competência das terapêutas, tiveram a capacidade de nos deixar à beira do céu. Foi tocado cada músculo, massagado, estirado e relaxado. Segui-se uma passagem pelo Jacuzzi com mecanismos de hidroterapia pensados para as diversas regiões do corpo. Finalmente um duche num balneário com sistemas de jactos de água que permitiam elevar todas as sensações. Os produtos disponíveis, gel e shampoo, eram da … e deixaram-nos macios e hidratados prontos para o jantar. De GPS programado foi fácil encontrar o restaurante Faz Figura (http://www.fazfigura.com), na rua do Paraíso 15B no alto da Graça, entre o Hospital da Marinha e o Museu Militar. Tem um serviço de Volet Parking que nos deixa logo despreocupados com o estacionamento. Depois, é entrar e apreciar. O restaurante tem 2 salas medianas sendo a de não fumadores rodeada de vidro como se a estrutura pendesse numa falésia. A paisagem é quase cinematográfica ao estilo de Lisboa, Tejo e Tudo. O serviço é muito bom, com simpáticos funcionários que para além de prestarem um excelente atendimento, aconselham-nos em relação aos pratos. As escolhas são naturalmente difíceis, tal é a quantidade de opções do menu, mas com alguma audácia e orientação, optámos pelo “Polvo em Crosta de Milho com vegetais salteados, vinagrete de cebola roxa, tomate e poejos frescos”. Estava sublime. Nestes locais faz sentido ambos provarmos os pratos escolhidos pelo que da cozinha vem já o preparado dividido. A segunda escolha recaiu sobre o “Folhado de Cabrito com legumes verdes”. Este prato é absolutamente fabuloso: dentro de um pastel quadrado de massa folhada vem um preparado de cabrito muito bem temperado e finamente ripado que, só de o descrever me deixa de água na boca. Para a sobremesa escolhemos um Soufflé de Café com Ameixa Negra e Espuma de Laranja, feito na hora, ainda quente do forno. O jantar termina com uma deliciosa sensação de bem estar, reconfortados pelas escolhas feitas e muito gratos pela possibilidade de as termos vivido.

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